Dites donc, mais c'est bientôt le début officiel de la plus belle saison de l'année ! Le printemps, c'est une saison magique à mon goût... toute la nature se réveille et nous offre sa beauté, on commence à rêver à nos vacances d'été, à reluquer les petites robes légères que l'on avait planqué au fond de nos armoires, on apprécie le moindre rayon de soleil ou le moindre coin de ciel bleu, parce qu'on ne le prend pas pour acquis et on abandonne petit à petit vestes et pulls en laine...

Nous avons tous des souvenirs d'année d'examen, ou les mois de mai et juin étaient vécus comme de véritables tortures, le nez plongé dans nos bouquins et nos polycopiés barbouillés de fluo, avec une seule envie : sortir, s'asseoir dans l'herbe et faire danser ses orteils dans la brise légère... enfin, je m'égare dans mes souvenirs de terminale...

Et qui dit printemps et beaux jours qui reviennent dit... apéro !

Je suis loin d'être une grande buveuse, mais pourtant j'adore les apéros. Peu importe la boisson, c'est le moment qui compte. Un verre bien frais, des petites choses à grignoter avec les doigts, et les gens qu'on aime... trinquer et discuter de choses futiles tout en appréciant la quiétude du moment, ca c'est le bonheur !

Ces petits chaussons oignon-chèvre-curry sont parfaits à partager autour d'un verre, un vrai petit délice.

Voici la recette pour une douzaine de petits feuilletés :

 - 1 rouleau de pâte feuilletée

- 150 g d’oignons

- autant de fines rondelles de chèvre en bûche que de feuilletés

- 1 cuillère a soupe d’huile d’olive

- 1 cuillère a soupe de curry

- sel et poivre

 

chaussons_chevre_oignon_curry2
 

 Préchauffez le four à 210°.

 

Déroulez la pâte feuilletée et découpez des ronds a l’aide d’un emporte pièce.

 

Déposez la moitié des disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de papier d’alu huilé. Déposez sur chacun des disques une tranche fine de chèvre.

 

chaussons_chevre_oignon_curry

 

Réservez les autres disques de pâte.

 

Découpez les oignons en tranches moyennes puis faites les fondre pendant 5 minutes à la poêle 

Salez, poivrer,ajoutez le curry et retirer du feu.

 

Placez une cuillère de préparation à l’oignon sur chaque tranche de chèvre.

Déposez un deuxième disque de pâte afin de refermer les chaussons, en joignant les deux disques de pâte. Vous pouvez mettre un peu d'eau ou de jaune d'oeuf sur le rebord pour plus de sécurité, mais ici cela n'a pas été nécessaire. 

 

Enfournez pour 10 minutes, à 210°.

 

C'est prêt à être dégusté sur la terrasse... en profitant de l'instant présent.

 

Enjoy ! 

terrasse_des_beaux_jours___aperitif___diners___10809151112image piochée sur le net 

 

Et pour nous, le programme de ce soir c'est ptit resto en famille... Faut bien en profiter avant la séparation !