Oui oui, rien que ça, et in english s'il vous plait... au fait ca se dit comment gaufre en anglais ?

Cette recette, c'est celle que j'utilise depuis toujours, aucune idée de la source sur laquelle je l'ai puisée, mais la feuille de classeur petit format sur laquelle je l'ai écrite un jour d'enfance témoigne qu'elle a été maintes fois utilisée.

Jamais oh grand jamais ne m'est venu l'idée de changer de recette, alors j'espère que vous la testerez, et qu'elle vous plaira autant qu'à moi, ma famille et mes amies.

 

gaufres

 

Ingrédients pour une dizaine de gaufres :

250g de farine
40g de sucre (cassonnade c'est meilleur)
75g de beurre fondu
3 oeufs
38cl de lait
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
1 pincée de sel

 

Dans un saladier, versez le lait, le sucre en poudre et la pincée de sel.


Tamisez la farine et incorporez la, ainsi que les 3 jaunes d'oeufs et la fleur d'oranger.

 

Fouettez energiquement et ajouter le beurre fondu.

 

Laissez reposer 1 heure dans un endroit frais.


Enfin, montez les blancs d'oeufs en neige, et incorporez les à la préparation.

 

Faites les cuire au gaufrier et régalez vous !

 gaufres2

 

Pour la garniture, chacun a sa préférence, moi j'adore nutella-amandes effilées grillées, ou caramel au beurre salé... trop miam !

 

Si vous réalisez cette recette, ou une autre, n'hésitez pas à m'envoyer un petit message,

une photo, un lien vers votre article... Je serais ravie de vous mettre à l'honneur.