Au mois de janvier dernier, j’ai craqué sur une machine à mini donuts sur le site Mathon. Les soldes, ça nous donne toujours bonne conscience…

Nous avons donc étrenné l’appareil avec la recette fournie, et nous nous sommes régalés ! Un super bon goûter.

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Ingrédients pour une trentaine de mini donuts :

75g de farine

50g de sucre en poudre

Une pincée de sel

2cuillères à café de levure chimique

75ml de lait

1 oeuf

2 cuillère à soupe d'huile (30g de beurre fondu pour moi)

 

Facultatif :

100g de sucre en poudre en garniture

2 cuillères à soupe d'un ingrédient au choix (chocolat en poudre, fruits secs, confiture...)

 

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 Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs, farine, sucre, levure et sel.

Incorporez l'oeuf battu, le lait et l'huile (ou le beurre) en battant au fouet pour obtenir une pate bien fluide.

Vous pouvez ajouter l'ingredient choisi pour parfumer les donuts.

Ici, j’ai fait moitié nature, moitié caramel au beurre salé. Il a coloré la pâte d'un beau brun,  et les donuts sont plus moelleux et légèrement parfumés.

Préchauffer l'appareil 5 petites minutes puis remplir les empreintes (attention, pas trop sinon ca déborde, j'ai testé pour vous...) et faire cuire chaque "fournée" 3 à 4 minutes.

 

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Ca se croque en une bouchée… et c’est délicieux ! A refaire très vite…