Comme une panna cotta... double chocolat
Ce ptit dessert est juste un régal... je ne sais pas si c'est exactement une panna cotta, puisque celles que j'ai déjà mangées étaient bien plus sucrées, et recouvertes d'un coulis de fruit. En tout cas, vrai ou fausse panna cotta, elles sont délicieuses...
Pour 4 pannacottas il vous faut :
- 20 cl de lait
- 15 cl de crème liquide entière
- 1 sachet de 2g d'agar agar
- 80g de chocolat blanc à la vanille bourbon Casino Délices
- 50g de chocolat Cémoi Nature Noir Orange
Porter à ébullition le mélange lait et 10cl de crème.
Hors du feu, incorporez l'agar agar et mélangez au fouet.
Versez le liquide chaud sur le chocolat blanc coupé en petits morceaux.
Laissez fondre quelques minutes puis fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Répartissez dans 4 verrines.
Faites fondre le chocolat avec les 5cl de crème restants.
Refrigérez pendant au moins 2h avant de servir.
Cette version double chocolat de la panna cotta est très sympa. La crème au chocolat blanc est peu sucrée mais bien parfumée et le coulis de chocolat-orange s'y marie à merveille.
Je vous offre une ptite cuillère ?