Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coeur de maman
Coeur de maman
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
22 juin 2011

Comme une panna cotta... double chocolat

 

Ce ptit dessert est juste un régal... je ne sais pas si c'est exactement une panna cotta, puisque celles que j'ai déjà mangées étaient bien plus sucrées, et recouvertes d'un coulis de fruit. En tout cas, vrai ou fausse panna cotta, elles sont délicieuses...

 CIMG7874

 

Pour 4 pannacottas il vous faut :

- 20 cl de lait

- 15 cl de crème liquide entière

- 1 sachet de 2g d'agar agar

- 80g de chocolat blanc à la vanille bourbon Casino Délices

- 50g de chocolat Cémoi Nature Noir Orange

 CIMG7868

Porter à ébullition le mélange lait et 10cl de crème.

Hors du feu, incorporez l'agar agar et mélangez au fouet.

Versez le liquide chaud sur le chocolat blanc coupé en petits morceaux.

Laissez fondre quelques minutes puis fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Répartissez dans 4 verrines.

Faites fondre le chocolat avec les 5cl de crème restants.

Refrigérez pendant au moins 2h avant de servir.

 CIMG7879

 

 Cette version double chocolat de la panna cotta est très sympa. La crème au chocolat blanc est peu sucrée mais bien parfumée et le coulis de chocolat-orange s'y marie à merveille.

 CIMG7871

 Je vous offre une ptite cuillère ?

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Rien a dire, a mes yeux cette recette a l'air parfaite!
L
Salut,<br /> <br /> ça a l'air bon mmmmmmmmm !!!!!!!!
C
ca a l'air delicieux.. en un coup de cuillère avoir les deux saveurs!!!!<br /> bisous
Publicité