26 juin 2011

Tartelettes à l'orange et au chocolat croustillant

Cette recette, c'est une de mes inventions, si tant est que l'on puisse encore inventer quoi que soit en patisserie ! Pour la pâte par contre, j'ai chipé la recette de la pâte sucrée noisette du blog A turtle in a kitchen. C'est vraiment une très bonne base pour une tarte sucrée. Je vous la conseille sans réserve.     Ingrédients pour la pâte : 150g de farine 30g d’oeuf entier (ou 2 jaunes) 30g de poudre de noisette (ou poudre d’amande) 90g de beurre 25g de sucre glace 1 pincée de sel 1 sachet de... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Muffins super moelleux à la purée d'amandes

 Mais aussi à l'huile d'olive et aux fruits d'été... Aujourd'hui pour le goûter j'ai improvisé une recette de petits muffins trop trop bons. Je voulais tester la purée d'amandes complètes offertes par Perl'amande. Je n'avais jamais osé acheter ce produit, de peur de ne pas savoir quoi en faire et que le pot périsse dans mon placard... Et bien j'ai été convaincue par cet essai, la purée d'amande donne vraiment un goût délicieux et beaucoup de moelleux... une vraie belle découverte.     Etant... [Lire la suite]
22 juin 2011

Comme une panna cotta... double chocolat

  Ce ptit dessert est juste un régal... je ne sais pas si c'est exactement une panna cotta, puisque celles que j'ai déjà mangées étaient bien plus sucrées, et recouvertes d'un coulis de fruit. En tout cas, vrai ou fausse panna cotta, elles sont délicieuses...     Pour 4 pannacottas il vous faut : - 20 cl de lait - 15 cl de crème liquide entière - 1 sachet de 2g d'agar agar - 80g de chocolat blanc à la vanille bourbon Casino Délices - 50g de chocolat Cémoi Nature Noir Orange   Porter à ébullition le... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Clafouti à la myrtille

Rappelez-vous, dimanche je vous présentais un clafouti kiwi-abricot, et comme je ne me lasse pas de cette belle découverte, j'ai recidivé avec une version individuelle aux myrtilles. J'ai trouvé cette association très réussie, alors je la partage avec vous. Ca vous inspirera peut être pour le dessert familial de ce week end... Pour 6 ramequins de type crème catalane, il vous faudra 250g de myrtilles. Pour le reste, c'est la même recette que pour le clafouti kiwi-abricot. Alors si comme moi vous etes fana de fruits rouges,... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Gateau très moelleux aux nectarines

C'est la pleine saison des peches et des nectarines, et après mes 2 années djiboutiennes, où ces fruits d'été m'ont tant manqué, j'en profite au maximum, et je leur trouve un goût merveilleux... En recherchant une recette de gateau aux nectarines, je suis tombée sur cette recette du blog Waiting for the Sun, qui m'a tout de suite tentée. Au goûter, ce gateau moelleux m'a vraiment régalée.     J'ai suivi sa recette à la lettre (sauf l'épluchage des nectarines) dont je vous fais un copier coller, ne pouvant pas faire de... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Clafouti abricot-kiwi

Le clafouti, ce n'est vraiment pas un dessert que l'on faisait beaucoup à la maison... Dans ma vie j'ai du en manger 3 ou 4 fois, mais le week end dernier, après un petit tour au marché où j'avais trouvé de belles cerises pas trop chères, j'ai eu envie d'apprivoiser ce dessert. Mais avec quelle recette ? Le clafouti super ferme et sans goût... ca ne me tentait pas, mais alors pas du tout. Après pas mal de recherche, c'est ICI, Chez Nad Cuisine, que j'ai trouvé mon bonheur. Pas de farine mais de la maizena et de la poudre... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Biscuits fourrés chocolat-orange

  Ces petits gateaux sont une très belle surprise... rien ne s'est déroulé comme prévu dans leur confection, et tant mieux, ca a été une belle surprise ! J'ai trouvé la recette de la pâte à petit beurres ICI, et au niveau du goût, c'est un délice... mais au niveau texture, sans balance ni robot, et avec un rouleau à patisserie de fortune, j'ai connu quelques problèmes. Impossible d'y découper un quelconque biscuit correct !  A défaut de pouvoir utiliser mes jolis emporte pièces offerts par Valentine,... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Mini donuts

Au mois de janvier dernier, j’ai craqué sur une machine à mini donuts sur le site Mathon. Les soldes, ça nous donne toujours bonne conscience… Nous avons donc étrenné l’appareil avec la recette fournie, et nous nous sommes régalés ! Un super bon goûter.    Ingrédients pour une trentaine de mini donuts : 75g de farine 50g de sucre en poudre Une pincée de sel 2cuillères à café de levure chimique 75ml de lait 1 oeuf 2 cuillère à soupe d'huile (30g de beurre fondu pour moi)   Facultatif : 100g de sucre en... [Lire la suite]
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25 avril 2011

The best recipe of gaufres in the world !

Oui oui, rien que ça, et in english s'il vous plait... au fait ca se dit comment gaufre en anglais ? Cette recette, c'est celle que j'utilise depuis toujours, aucune idée de la source sur laquelle je l'ai puisée, mais la feuille de classeur petit format sur laquelle je l'ai écrite un jour d'enfance témoigne qu'elle a été maintes fois utilisée. Jamais oh grand jamais ne m'est venu l'idée de changer de recette, alors j'espère que vous la testerez, et qu'elle vous plaira autant qu'à moi, ma famille et mes amies.     ... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Petites crèmes aux oeufs framboise-pistache

 Une petite crème aux oeufs pour le dessert ? Celle-ci est délicieuse, et complètement adaptable à vos goûts et au contenu de vos frigos et placards...     Pour 6 crèmes aux œufs framboises-pistache : - 3 oeufs entiers- 50 cl de lait- 80 g de sucre en poudre- une bonne 20aine de framboises surgelées (4 belles par ramequin)- 15 morceaux de sucre- beurre pour les ramequins (je ne l'ai pas mis et ca n'a pas manqué)   Préchauffer le four à 180°. Préparer le caramel en faisant chauffer les morceaux de sucre dans... [Lire la suite]
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